経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
土台のサクサク生地から作るチーズケーキ
(グルテンフリーと小麦使用の場合もお伝えします。)
こちらのメニューは国産小麦使用メニューですが、レッスンではグルテンフリー対応も可能。ご相談ください。
湯煎焼きでクリーミーに仕上げます。
バニラの風味もプラスした贅沢なチーズケーキです。
※卵、クリームチーズ、生クリーム使用(グルテンフリーの場合はアーモンドパウダーも使用します。)
小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。
たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
ボウルの中で生地をつくります。
16㎝の紙型で焼きそのままお持ち帰りとなります。
ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、アパレイユは塩麹で味付けします。サクサク生地で焼き上げる贅沢なキッシュです。
※季節によって使用する野菜が変わることがあります。
米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。
クープのポイントを学びます。
☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。
☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
《国産小麦使用》2種!オニオンフォカッチャ&ガトーウィークエンドシトロン
《手ごねで作るオニオンフォカッチャ》
生の玉ねぎを生地に混ぜ込み、玉ねぎの甘みが広がるジューシーなフォカッチャです。
《ガトーウィークエンドシトロン》
ジェノワーズ法でつくる軽いパウンドケーキ。サワークリーム、焦がしバターを加え風味良く仕上げます。
爽やかで手土産にもぴったりなメニューです。