GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
222人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。


☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 3日 (木)

米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。

クープのポイントを学びます。

☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。

☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202410 9日 (水)

《小麦粉、卵不使用》
クリームチーズを巻き込みもちっと弾力あるベーグルです。ブルーベリー缶とドライブルーベリーを使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241010日 (木)

◉米粉のメロンパン(小麦粉、卵、乳製品不使用)
◉米粉のシフォンケーキ(小麦粉不使用)
※卵を使用します。

  • 受講料:11,300円(税込)
    10月10日(木) 10:45〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241017日 (木)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉チョコレートと甘酒のバスクチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使い、チョコレートと甘酒の甘みで甘すぎないバスクチーズケーキを作ります。

◉米粉の肉まん
グルテンフリーで作った生地はもちっとふわふわ
麹で味付けしたタネを包み蒸篭で蒸しあげます。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:12,000円(税込)
    10月17日(木) 10:45〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月17日(木) 11:45〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241025日 (金)

ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン
お花のような成形に挑戦します。
もちっとした生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(金) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241029日 (火)

生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。


☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月29日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241030日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月30日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241031日 (木)

生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。


☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月31日(木) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る