経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。
☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用
米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。
クープのポイントを学びます。
☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。
☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
《小麦粉、卵不使用》
クリームチーズを巻き込みもちっと弾力あるベーグルです。ブルーベリー缶とドライブルーベリーを使用します。
◉米粉のメロンパン(小麦粉、卵、乳製品不使用)
◉米粉のシフォンケーキ(小麦粉不使用)
※卵を使用します。
《2種》米粉の肉まん&チョコレートと甘酒のバスクチーズケーキ
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉チョコレートと甘酒のバスクチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使い、チョコレートと甘酒の甘みで甘すぎないバスクチーズケーキを作ります。
◉米粉の肉まん
グルテンフリーで作った生地はもちっとふわふわ
麹で味付けしたタネを包み蒸篭で蒸しあげます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
ビタミン・ミネラルが豊富なライ麦を加えたパン
お花のような成形に挑戦します。
もちっとした生地にカマンベールチーズとハムが相性抜群です。
生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。
☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。
☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用