GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/15

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
232人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 6日 (水)

米粉のスポンジ生地を焼いてスライスする方法
クリームの泡立てるや塗り方を習得しましょう
クリスマスや記念日に欠かせない王道スイーツです。

※デコレーションは写真と異なります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月 6日(水) 10:45〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202411 7日 (木)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(木) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241112日 (火)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月12日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241115日 (金)

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(金) 10:45〜12:40
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241119日 (火)

米粉のスポンジ生地を焼いてスライスする方法
クリームの泡立てるや塗り方を習得しましょう
クリスマスや記念日に欠かせない王道スイーツです。

※デコレーションは写真と異なります。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    11月19日(火) 10:45〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241120日 (水)

生活クラブのコーン缶とハムを使用。
仕上げにチーズをトッピングし焼き上げグルテンフリーでジューシーなお惣菜パンに仕上げます。


☆サイリウムハスク(オオバコ)を使用します。
☆白神こだま酵母使用

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(水) 10:45〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(水) 10:45〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241122日 (金)

米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。

米粉のシュトレン
クリスマスにぴったりなシュトレンを
グルテンフリーで作ります。
しっとり美味しい発酵菓子を学びます。

☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。
☆シュトレンには洋酒、アーモンドパウダーを使用します。

  • 受講料:11,500円(税込)
    11月22日(金) 10:45〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241126日 (火)

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(火) 10:45〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241127日 (水)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。

※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

◉米粉のメロンパン(3個)
小麦、卵、乳製品不使用のメロンパンを作ります。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,500円(税込)
    11月27日(水) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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