玄米ごはん酵母起こし方&玄米ブレッド

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > 玄米ごはん酵母起こし方&玄米ブレッド

最終更新日:2023/3/6

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
22人

自家製の玄米ごはん酵母の起こし方を実習し、その酵母を使って玄米ブレッドを焼きましょう。起こした酵母はお持ち帰りいただけます。

玄米ごはん酵母起こし方&玄米ブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 玄米ごはん酵母起こし方&玄米ブレッド(1斤)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 玄米ごはん酵母起こし方を詳しくご説明後、実際に仕込んでお持ち帰りいただきます(500ml容器をご持参下さい)また、玄米ブレッドは一次発酵を済ませておいた生地で成形~焼成までおこなっていただきます。レシピご説明後、講師が焼き上げたパンをご試食いただきます。
■受講料 6,050円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、酵母を持ち帰る500ml程度の容器、保冷剤
■備考 玄米ごはん酵母は簡単でとても元気のよい酵母です。玄米を使うと特に元気ですがご家庭では白ご飯でも同じように酵母起こしができます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルが数回あった方はその後のレッスンへのお申込みをお断りしています

■レッスン3日前から(キャンセル料半額)銀行振込

■レッスン前日から(キャンセル料全額)銀行振込 

※酵母の準備の都合上なるべく早くご連絡いただけると助かります
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2023/3/6

いったん全日程満席になっていました玄米ブレッドレッスンですが、3/31金にキャンセルが出ましたので募集させていただきます。
よろしければご参加ください。
※少人数でのレッスンとなっています。何度かキャンセルをされた方は以後のお申込みをお断りしています。

2023/3/3

3・4月のレッスン情報を掲載いたしました。既存の生徒さんでかなり埋まっておりますが、少しだけ残席がございます。また、キャンセル待ちも可能ですのでよろしければ登録をお願い致します。玄米を練りこんだ玄米ごはん酵母のもっちりパン、香ばしくて美味しいです。ぜひご参加ください。
※レッスン前の酵母のお世話に数日前から取り掛かっています。なるべくキャンセルのないようにお願い致します。キャンセルが数度あった方は今後のご参加をお断りしています。

2023/1/14

2月のレッスン詳細を公開しました。公式LINEによる、既存の生徒さんのお申込みで満席となってしまい、追加でご用意した2月1日のみ、空きがあります(1/14朝時点)
久しぶりのハードパンレッスンです。ぜひご参加ください。


ページのトップへ戻る