JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母でハードパンを2種
湯種入りの加水90%超えのみずみずしいバタール(太目のフランスパン) ディンケル小麦(古代小麦)入りのミニバゲット 別途、湯種をレッスン内でつくってお持ち帰りいただけます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を成形して焼く以外に、湯種を作って復習用としてお持ち帰りいただけます。(ご自宅でホシノ丹沢酵母が必要です)
レッスン後はご試食もお楽しみください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、200ml程度の小さな容器 |
■備考 | 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。 |
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