JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
レーズン酵母エキスを使用して、『いちじくと塩キャラメルのクグロフ』を焼きましょう。 トッピングも華やかでクリスマスにぴったりの発酵菓子です。レッスン内仕上げ1台、復習生地1台 計2台分になりますのでお得です。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母を使用して、いちじくと塩キャラメルのクグロフ(ケイク)を作ります。
おひとり1台ずつ仕上げる他に、生地を仕込んでご自宅での復習用に1台分お持ち帰りいただけます(復習の具材・トッピングはお好きなものをご用意ください)。レッスン後は講師が焼いたクグロフをお味見くださいね |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | こちらでご用意したクグロフケイク生地でおひとり1台焼きあげ後、トッピングまで仕上げます。生地の仕込み実習もおこなっていただきご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。レッスン後はご試食もお楽しみください。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、復習生地を持ち帰る蓋つき容器 |
■備考 | こちらのレッスンではレーズン酵母起こしはついておりません
別途、¥2200(当日支払いのみ)にて『レーズン酵母起こし方講習』もつけられます(容器・お持ち帰り酵母つき) お申込み時にメッセージにその旨お知らせください。 |
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