ホップ種起こし方&基本の食パン

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最終更新日:2022/10/2

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
18人

自家製のホップ種の起こし方をレッスン致します。何日もかかるホップ種起こしですが、教室で一緒に仕込み、お持ち帰りいただけて、翌日から使えるように整えております。また、ホップ種を使った基本の食パンも学べます。ホップ種を使ってみたいけれどちょっと難しそう・・・と迷っていらっしゃる方、ぜひご参加ください

ホップ種起こし方&基本の食パン

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホップ種起こし方&基本の食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ホップ種起こし方を詳しくご説明後、実際に仕込んでお持ち帰りいただきます(容器はこちらでご用意しています)また、食パンは一次発酵を済ませておいた生地で成形~焼成までおこなっていただきます。レシピご説明後、講師が焼き上げたパンをご試食いただきます。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、パンを持ち帰る紙袋など(個包装はこちらでご用意しています)保冷剤
■備考 当教室のホップ種はじゃがいも・りんごジュース・麹を使ったシンプルで家庭でも作業しやすい工程になっています
他の天然酵母と比べて軽くてふわっとしたパン生地が特徴です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から(キャンセル料半額)銀行振込
レッスン前日から(キャンセル料全額)銀行振込 ※酵母の準備の都合上なるべく早くご連絡ください

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  • 2022
    10/17(月) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/10/2

10月分は満席となっておりました「ホップ種イギリス山食レッスン」10/7金に急な空きがでております
ご都合の合う方がいらっしゃいましたらこの機会にぜひ!
ホップ種の起こし方がわからない方にはオプションで「ホップ種起こし講習」もつけられます

2022/9/15

10月・11月のレッスンに追加日程を設けまして、少し空きがでましたのでこちらでも募集を掲載しました。人気のホップ種レッスン、今回は『ホップ種起こし方&基本の食パン』と『ホップ種イギリス山食』をご案内しています。

2022/9/5

久しぶりにクスパさんでの募集を掲載させていただきました。9月のホシノパンプキンカルダモンロール、10月のホップ種レッスン(過去メニューより)数日空きがございます。ふだんは生徒さんのお申込みでいっぱいになってしまうことも多いのですが、ぜひこの機会にご参加ください。お問合せもお待ちしております。


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