ホシノ丹沢酵母 マフィン2種

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

酵母菓子 マフィンをつくるレッスンです。ベーキングパウダーは使わずにホシノ丹沢酵母でゆっくり発酵させた生地を焼き上げますのでしっとりと味わい深いマフィン生地になります。『プレーン』と『苺モッツアレラ』をつくります。

ホシノ丹沢酵母 マフィン2種

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母のマフィン 『プレーン』と『苺モッツアレラ』
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 事前に講師が用意したマフィン生地を焼き上げます。レシピご説明後、ご自宅で復習できる生地を各々仕込んでいただき、お持ち帰りとなります。感染症の状況にもよりますが、みなさんでご試食も可能です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、復習用生地を入れる蓋つき容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降はレッスン料金の半額をキャンセル料としてお振込みいただきます。また、レッスン当日のキャンセルは全額をお振込みいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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