ホシノで塩麴を使ったパン2種

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

ホシノ丹沢酵母使用
塩麴クッペと塩麴バターロールをつくります

ホシノで塩麴を使ったパン2種

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母をつかった天然酵母パンです
塩麴クッペ(ハードパン)と、塩麴バターロールの2種です
クッペはクープ入れやハードパンの基礎となりますのでおすすめです
復習生地(クッペ)のお持ち帰りもあります
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師が用意した生地を使って成形~焼成まで。その後、ご自身でクッペ生地を手ごねしていただき、ご自宅で復習できるようにお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・お手拭き・マスク・筆記具・パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)・復習生地を入れる1000ml程度の容器・保冷剤
■備考 ご試食は、状況をみて判断致します。実施した場合も、試食なしをご希望の場合は遠慮なくお申し出ください。ご試食時は、アクリルパーテーションを置き、部屋の2か所の窓を開けて常に換気をおこないます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。前日には生地を捏ねてご用意してしまいますので、前日キャンセルは全額をご負担いただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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