JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
簡単に起こせるドライマンゴー酵母を使ってリエージュ&ブリュッセル2種のワッフルを作りましょう
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | 自家製ドライマンゴー酵母を使った『リエージュタイプのワッフル』と『ブリュッセルタイプのワッフル』です
ベーキングパウダーは使わず、天然酵母で仕込むワッフル生地は格別です!(※酵母起こしはついておりません、別途¥2000かかりますが事前にお申込みいただければ当日酵母起こし講習もおつけできます) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って分割~成形~焼成までをおこなっていただきます。別途ワッフル1種の生地を手ごね実習していただき、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、ワッフルを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)、保冷剤 |
■備考 | 別途『ドライマンゴー酵母起こし講習』¥2000ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母液お持ち帰り(容器付き)となっております。ドライマンゴー酵母は大変起こしやすく、夏でも元気に発酵してくれます、クセもなく扱いやすい酵母ですので天然酵母が初めての方にもおすすめです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています) |
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