天然酵母でバニラシフォンケーキ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > 天然酵母でバニラシフォンケーキ

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

ホシノ丹沢酵母を使ったシフォンケーキのレッスンです。一番シンプルな基本のバニラシフォンケーキを作りましょう。お菓子作り初心者さん大歓迎です。

天然酵母でバニラシフォンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー おひとり1台(17cmサイズ)シフォンケーキ作りを作業していただき、お持ち帰りいただけます。紙の型で焼きますのでそのまま崩れずにお持ち帰り可能です。基本のバニラシフォンケーキを天然酵母で焼きましょう。ベーキングパウダーは使わず、天然酵母の風味がふわっと香る優しいお味です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピご説明・シフォンケーキお一人1台作成(17cmサイズ)・講師が焼いたシフォンケーキをご試食いただきます。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具・ケーキを持ち帰る紙袋など(個包装はご用意しています)
■備考 ホシノ丹沢酵母が初めての方、酵母の起こし方も習いたいという方は、30分早くお越しいただき(10時)、酵母起こし講習¥1500を別途受講可能です。お申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料のお支払いは銀行振り込みでお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る