気軽に楽しむ『お節&お正月料理』

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

大切な家族と過ごすお正月に欠かせない『お節料理』。使われる食材一つ一つに意味があり、一年の無病息災を願って頂きます。買うことが当たり前の昨今ですが、今度のお正月は気持ちを込めた手作りのお節料理でお祝いしませんか?
全てを手作りするのは大変な方は好きな物数品だけでもいいし、お重がないなら大皿に並べても華やかですよ。
今回は基本のメニューを中心に普段使いもしやすい料理を作りやすいレシピでご紹介します。
(☆メニューは直前まで未確定です。変更する場合がありますのでご了承ください。)

気軽に楽しむ『お節&お正月料理』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 大皿に盛り付けて華やかに大皿に盛り付けて華やかに
  • 基本の料理からアレンジまで(メニューは未定)基本の料理からアレンジまで(メニューは未定)
  • 屠蘇散と本みりんの《お屠蘇》で新年のお祝いを屠蘇散と本みりんの《お屠蘇》で新年のお祝いを
  • 変わり雑煮(メニューは未定)変わり雑煮(メニューは未定)
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・艶々黒豆
・ナッツ田作り
・甘酒伊達巻
・炒めなます
・海老のうま煮
・牛肉の八幡巻き
・鶏の松風焼き
・ぶりの西京焼き
・変わりきんとんの茶巾しぼり
・飾りかまぼこ
・雑煮
(メニューは予告なく変更する場合があります)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明をした後、実際に講師が調理する様子をご覧いただきます。(一部実習あり)料理が完成しましたら、盛り付け後ご試食タイムとなります。☆デモの間は気軽にご質問ください。片づけは不要です。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 お手拭き、エプロン、筆記用具、持ち帰る方は容器
■備考 ・予約開始日は公式LINEよりお知らせしています。ぜひご登録ください。(@204ffeda)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・当レッスンは3名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・講師並びに家族の体調不良等でお休み又は延期のお願いをする場合がございます。ご了承の上ご予約下さい。
・営業目的でのご参加はかたくお断り致します。
・レシピの無断転載・利用・販売はご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
☆日程変更は原則1Lesson1回までとさせて頂きます。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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