春休み☆親子・キッズクッキング《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > 春休み☆親子・キッズクッキング《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》

最終更新日:2024/5/14

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
810人

長期休暇恒例の親子クッキングで、熱々の蒸したて肉まんを頬張っちゃいましょう♡

【ほかほか肉まんと胡麻あんまん】
こちらは、生地も餡も手作りに挑戦していただきます!
醤油麹を使った肉まんはジューシーに♬黒ごまたっぷりの胡麻あんまんは他ではなかなか味わえない美味しさですよ。
蒸籠で蒸し上げるほかほかの肉まん、ぜひ親子で楽しんでください!

☆原則1組は大人1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、お子さん1人追加¥1,000
☆材料追加 肉まん(もしくは胡麻あんまん)2個追加¥500 

☆大人肉まん会は別で開催します。(3月受付中)

春休み☆親子・キッズクッキング《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    3/26(火) 10:30〜12:30
  • 2024
    3/26(火) 13:30〜15:30
  • 2024
    3/27(水) 10:30〜12:30
  • 2024
    3/27(水) 13:30〜15:30
  • 親子仲良くクッキング♬親子仲良くクッキング♬
  • 1人でも頑張ります!1人でも頑張ります!
  • 蒸し立てをいただきま〜す♡蒸し立てをいただきま〜す♡
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・生地から作るジューシー『醤油麹肉まん』4個
・黒ごまたっぷり『胡麻あんまん』2個
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ レシピの説明⇒生地作り⇒餡を詰める⇒蒸す⇒ご試食
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2組(1組大人1人+子1人)
■持ち物 ・筆記用具・お手拭き・エプロン・必要な方は持ち帰り用容器
■備考 ☆予約開始日は公式LINEにてお知らせします。ご登録をお願いします。(@204ffeda)
☆ご兄弟で参加される方は、人数と材料の追加の有無もご予約時にお伝えください。
☆追加で作りたい方も予約時にお伝えください。
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆自宅内での開催となりますので、お子様の安全面にはご配慮願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る