夏休み☆親子クッキング《シナモンシュガー&レモングレーズドーナッツ🍩】》

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > 夏休み☆親子クッキング《シナモンシュガー&レモングレーズドーナッツ🍩】》

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
1124人

そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?

【シナモンシュガー&レモングレーズドーナツ🍩】幼児さんからおすすめ♪
みんな大好き♡ドーナツをお子さんとご一緒に手作りしてみませんか?
薄力粉から作るドーナツは材料もシンプル!おからを加えた素朴な味がお子さんのおやつにもぴったりですよ。
卵を割ったり、混ぜたり、形を作ったり、小さなお子さんでもチャレンジできる作業がたくさんありますから、お料理デビューにもおすすめです。
お子さんの年齢に合わせてアシストしますので、どうかなぁ?と不安な方もぜひ挑戦してみてくださいね。


☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥800

☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。

夏休み☆親子クッキング《シナモンシュガー&レモングレーズドーナッツ🍩】》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/28(木) 13:45〜15:30
  • 2022
    7/29(金) 13:45〜15:30
    満席
  • 2022
    8/ 1(月) 13:45〜15:30
  • 2022
    8/ 3(水) 13:45〜15:30
  • 小さなお子さんも卵割に挑戦!小さなお子さんも卵割に挑戦!
  • 数字が読める子は計量もお任せ!数字が読める子は計量もお任せ!
  • 仕上げのトッピングは真剣そのもの♥仕上げのトッピングは真剣そのもの♥
  • 甘すぎない素朴な優しい味甘すぎない素朴な優しい味
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ・おから豆腐ドーナッツ(リング型約10個分)
・トッピング2種(シナモンシュガーとレモン味のグレーズ)
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ レシピの説明⇒ドーナツ生地作り⇒寝かしている間にトッピングの用意⇒生地をのばして成形⇒揚げる(講師)⇒トッピング⇒ご試食
■受講料 3,600円(税込)
■定員 2組
■持ち物 ・筆記用具・お手拭き・エプロン・持ち帰り用容器
■備考 ☆コロナ対策として、朝の検温(ご本人様が37.5℃以上の場合、並びにご家族様に体調不良の方がおみえになる場合もお休みください。)入室時の消毒・手洗い・マスクの着用などご協力お願いします。
また、講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る