《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
必ず作れる!作りたくなる! 桜鯛の鯛めし ~春の行楽弁当🌺~
4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
必ず作れる!作りたくなる! 桜鯛の鯛めし ~春の行楽弁当🌺~
4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
必ず作れる!作りたくなる! 桜鯛の鯛めし ~春の行楽弁当🌺~
4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
必ず作れる!作りたくなる! 桜鯛の鯛めし ~春の行楽弁当🌺~
4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
必ず作れる!作りたくなる! 桜鯛の鯛めし ~春の行楽弁当🌺~
4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
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4月は季節を楽しむお料理をテーマに、《春の行楽弁当》を作ります🌺
メインは春に旬を迎える真鯛を使った「鯛めし」です。これからの季節、お花見やゴールデンウイークのお出かけ、入園入学、端午の節句などのお祝いの席にもおすすめです。
「鯛めし」というと鯛を1尾丸ごと使うの!?と思われがちですが、スーパーに並ぶ切り身でも充分美味しく作る事が出来ますのでご安心くださいね。
冷めても美味しいのでお弁当はもちろんのこと、お出汁やお茶をかければお店の味が楽しめますよ♪
副菜には、お弁当の定番でもあり憧れの「だし巻き玉子」、青のり香る「ささみと空豆の磯部揚げ」、「筍の土佐煮」「海老の山椒焼き」など、手軽に作れてお弁当にも普段使いにも、おもてなしにも使える春のお料理をご紹介します。
そして、大切な《お弁当の詰め方》もポイントをいくつかお伝えしますので、今回はご自分のお弁当をご自身で詰めて頂こうと思っています(^^)/
この機に楽しく、お弁当作りをマスターしましょう!!
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。