いつもご参加ありがとうございます。
今回の玉ねぎ麹やトマト麹は塩麹以上の旨味たっぷり調味料です。洋食はもちろん中華や普段のお家ごはんが簡単に美味しくレベルアップ出来ると思います。どんどんご活用くださいね。
次回もお待ちしています♡
- 小田原 菜津子先生
- 2024/9/25 17:35:58
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
KIWIKIWIさん
2024/9/25 17:20:03
リピーターです。 毎回充実した内容で楽しみなのですが、今回は麹を使った中華メニューを教えて頂きました。どれも美味しくて簡単に作れるよう工夫されていらっしゃり家で再現したいなと思っています。次回レッスン受講も楽しみにしております。
いつもご参加ありがとうございます。
今回の玉ねぎ麹やトマト麹は塩麹以上の旨味たっぷり調味料です。洋食はもちろん中華や普段のお家ごはんが簡単に美味しくレベルアップ出来ると思います。どんどんご活用くださいね。
次回もお待ちしています♡
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
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