ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
Mai Cooking Houseは2024年1月にスタートし、このメニューは2月にお試しお料理教室用に、見た目も華やかに、どこにでも手に入る食材で、簡単に作れるものを考えました。
好評だったため、クスパでも募集を行うことにしました。
是非1度、お教室の様子を見にいらしてみて下さい!
リッチな味わいのビーフシチューは、圧力鍋を使って時短で。やわらかに煮込んだ牛肉を、濃厚なデミグラスソースと、合わせます。海老とタルタルをトマトのカップに詰めたサラダ、カスタードクリームを挟んだサクサクのパイには、苺をのせて贅沢に🍓
リッチな味わいのビーフシチューは、圧力鍋を使って時短で。やわらかに煮込んだ牛肉を、濃厚なデミグラスソースと、合わせます。海老とタルタルをトマトのカップに詰めたサラダ、カスタードクリームを挟んだサクサクのパイには、苺をのせて贅沢に🍓
Mai Cooking Houseは2024年1月にスタートし、このメニューは2月にお試しお料理教室用に、見た目も華やかに、どこにでも手に入る食材で、簡単に作れるものを考えました。
好評だったため、クスパでも募集を行うことにしました。
是非1度、お教室の様子を見にいらしてみて下さい!
Mai Cooking Houseは2024年1月にスタートし、このメニューは2月にお試しお料理教室用に、見た目も華やかに、どこにでも手に入る食材で、簡単に作れるものを考えました。
好評だったため、クスパでも募集を行うことにしました。
是非1度、お教室の様子を見にいらしてみて下さい!
Mai Cooking Houseは2024年1月にスタートし、このメニューは2月にお試しお料理教室用に、見た目も華やかに、どこにでも手に入る食材で、簡単に作れるものを考えました。
好評だったため、クスパでも募集を行うことにしました。
是非1度、お教室の様子を見にいらしてみて下さい!
牛乳と生クリームに、白あん・桜の花の塩漬けを加えたピンク色のなめらかなプリンを作ります。
白あんの優しい甘さと桜の香りが春を感じさせる、かわいらしいデザートです💕
Mai Cooking Houseは2024年1月にスタートし、このメニューは2月にお試しお料理教室用に、見た目も華やかに、どこにでも手に入る食材で、簡単に作れるものを考えました。
好評だったため、クスパでも募集を行うことにしました。
是非1度、お教室の様子を見にいらしてみて下さい!
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地に包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾット。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキも嬉しい!
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地に包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾット。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキも嬉しい!
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!