ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
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★手打ちカレーうどん
★焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
★グリーンティーゼリー〜りんご🍎のコンポート添え〜
を作ります!
手打ちうどんは上手に作ると、コシがありすごく美味しいです🤤
このカレーは、ドリアやパスタソースとしても使えます✨
デザートのグリーンティーゼリーも簡単に作れ、りんごのシャキシャキ感、歯応えが楽しいです💕
おもてなしにもぴったりな絶品ミートパイ。ジューシーなミートフィリングをパイ生地に包んで焼き上げます。カマンベールがアクセントのリゾット。華やかなかぶと柑橘のサラダ、デザートのベイクドチーズケーキも嬉しい!
DHA・EPAの豊富な鰤を煮物や照り焼きではなく、カツにします。これを甘辛のコチュジャンソースで頂きます。千切りにした人参🥕を甘酢で和えた人参サラダ•すり鉢を使用せずすりごまで簡単に仕上げるほうれん草のごま和え•デザートには京都の人気スイーツお抹茶のババロアを作ります!
香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこ🍄たっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手捏ね生地は同時進行で。やみつきになるバッファロー味のチキン🍗や、わかめ入りのゼッポリーネ、口溶けの良いチョコレートケーキをデザートに作ります✨
※チョコレートケーキに添えている食用ほおずきは入手困難のため、レッスン当日は食用ほおずきはありません。
牛乳と生クリームに、白あん・桜の花の塩漬けを加えたピンク色のなめらかなプリンを作ります。
白あんの優しい甘さと桜の香りが春を感じさせる、かわいらしいデザートです💕
美味しいレシピを寄せ集めました✨ Home Partyメニュー😆
メインはカマンベールの3色ニョッキ💕
茹でたじゃが芋を使い、生地からニョッキを手作りします。プレーンの白のニョッキ生地にトマトペースト、紫芋パウダーを加えて3色のニョッキにします。カマンベールチーズのソースと合わせ、オーブンで焼き上げて完成です✨ スパイシーチキンはパーティーメニューらしく、鶏手羽中をチューリップに成形します。オリーブとルッコラのサラダ、デザートには、イタリア🇮🇹の代表的なデザート・パンナコッタをフルーツと合わせてスペシャルに仕上げます✨
※写真の抹茶のテリーヌは付きません
なめらかなプリンとスポンジが層となったケーキ。濃厚なカラメルがポイントです。
卵の割り方からスポンジ生地の作り方、道具の扱い方など、初心者の方におすすめのレッスンです。
丸型付き。※型に入れたままお持ち帰り頂くレッスンです。
イタリア🇮🇹の代表的なデザート、パンナコッタとフルーツを合わせて仕上げる、スペシャルなデザートです✨ 濃厚なクリームプリンとさっぱりとしたフルーツの相性がバツグンの一品です!
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!