ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
ABCCooking Studio、3月&9月開講メニュー・
基礎5.じっくり炒める絶品ミートソース🍝
★ミートソーススパゲティ
★きのこのマリネサラダ🍄
★クラムチャウダー
ABCCooking Studio2024年10月・バリエーションクラスBメニューをご予約頂いた方のみのレッスンメニューです✨
お持ち帰り用も一緒に作ります。
ABCCooking Studioで2024年9月限定でレッスンされていたケーキシーズンクラスのメニューです✨
芳醇な焦がしバター🧈が香るフィナンシェを土台に栗の渋皮煮を混ぜ込んだカスタードと生クリーム、濃厚なマロンクリームを絞り重ねます。ヘーゼルナッツの食感がアクセントになった、上品な味わいのモンブランです。
ABCCooking Studio2024年10月開講メニュー✨
定番和食をバージョンアップ🆙 ひと技加えた鶏つくねは、3種の味付けにアレンジ。もっちり食感に炊き上げた蟹おこわや、練りごまで作るごま豆腐、サラダにはなめたけ風えのきドレッシングを添えて。なめらか抹茶プリンも絶品🤤
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!