ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
★手打ちカレーうどん
★焼き大根の柚子胡椒サラダ仕立て
★グリーンティーゼリー〜りんご🍎のコンポート添え〜
を作ります!
手打ちうどんは上手に作ると、コシがありすごく美味しいです🤤
このカレーは、ドリアやパスタソースとしても使えます✨
デザートのグリーンティーゼリーも簡単に作れ、りんごのシャキシャキ感、歯応えが楽しいです💕
★麻婆豆腐
★揚げ春巻き
★青椒肉絲(チンジャオロースー)
★春雨中華サラダ
を作りましょう!(もちろん白ごはんも付きます)
麻婆豆腐の【麻】とは“しびれる”という意味✨
このレシピの辛さの要因は、豆板醤•花椒•ラー油 です。
辛いものが🥵苦手という方はご相談下さい!
食後にはおまけの、杏仁豆腐&コーヒー☕️があります😃
豪華な中華ランチレッスンです!
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!