Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Mai Cooking House > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)

ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 3日 (水)

★麻婆豆腐
★揚げ春巻き
★青椒肉絲(チンジャオロースー)
★春雨中華サラダ
を作りましょう!(もちろん白ごはんも付きます)
麻婆豆腐の【麻】とは“しびれる”という意味✨
このレシピの辛さの要因は、豆板醤•花椒•ラー油 です。
辛いものが🥵苦手という方はご相談下さい!
食後にはおまけの、杏仁豆腐&コーヒー☕️があります😃
豪華な中華ランチレッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 3日(水) 11:00〜14:30
  • 4月 3日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこ🍄たっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手捏ね生地は同時進行で。やみつきになるバッファロー味のチキン🍗や、わかめ入りのゼッポリーネ、口溶けの良いチョコレートケーキをデザートに作ります✨
※チョコレートケーキに添えている食用ほおずきは入手困難のため、レッスン当日は食用ほおずきはありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2024 4 7日 (日)

香り豊かなトリュフオイルをかけた、きのこ🍄たっぷりのクリームピザと、モッツァレラチーズがとろけるマルゲリータ、手捏ね生地は同時進行で。やみつきになるバッファロー味のチキン🍗や、わかめ入りのゼッポリーネ、口溶けの良いチョコレートケーキをデザートに作ります✨
※チョコレートケーキに添えている食用ほおずきは入手困難のため、レッスン当日は食用ほおずきはありません。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

牛乳と生クリームに、白あん・桜の花の塩漬けを加えたピンク色のなめらかなプリンを作ります。
白あんの優しい甘さと桜の香りが春を感じさせる、かわいらしいデザートです💕

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月13日(土) 17:30〜18:00
    満席
  • 定員:1名

DHA・EPAの豊富な鰤を煮物や照り焼きではなく、カツにします。これを甘辛のコチュジャンソースで頂きます。千切りにした人参🥕を甘酢で和えた人参サラダ•すり鉢を使用せずすりごまで簡単に仕上げるほうれん草のごま和え•デザートには京都の人気スイーツお抹茶のババロアを作ります!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(土) 18:00〜20:00
  • 定員:2名
2024 414日 (日)

DHA・EPAの豊富な鰤を煮物や照り焼きではなく、カツにします。これを甘辛のコチュジャンソースで頂きます。千切りにした人参🥕を甘酢で和えた人参サラダ•すり鉢を使用せずすりごまで簡単に仕上げるほうれん草のごま和え•デザートには京都の人気スイーツお抹茶のババロアを作ります!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(日) 11:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 420日 (土)

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味の良いのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。シメに嬉しいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を、浮かべて。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2024 421日 (日)

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味の良いのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。シメに嬉しいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を、浮かべて。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(日) 11:00〜14:00
  • 4月21日(日) 17:00〜20:00
  • 定員:2名
2024 424日 (水)

杏仁霜を使って本格的な味わいの杏仁豆腐を作ります。中華の人気スイーツのひとつです。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月24日(水) 11:30〜12:00
    満席
  • 定員:1名

★麻婆豆腐
★揚げ春巻き
★青椒肉絲(チンジャオロースー)
★春雨中華サラダ
を作りましょう!(もちろん白ごはんも付きます)
麻婆豆腐の【麻】とは“しびれる”という意味✨
このレシピの辛さの要因は、豆板醤•花椒•ラー油 です。
辛いものが🥵苦手という方はご相談下さい!
食後にはおまけの、杏仁豆腐&コーヒー☕️があります😃
豪華な中華ランチレッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月24日(水) 12:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
吉田麻衣
吉田麻衣
教室主催/製菓衛生師   佐賀県出身

幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!



ページのトップへ戻る