「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
7月のレッスンは、韓国の家庭料理を作ります。
辛味はタレで調整できるので、子供や辛いものが苦手な方も美味しく食べられるメニューです。
変わった材料や調味料は使用せずに、韓国料理が作れますよ♪
野菜をたくさん使う献立で、栄養バランスもよくヘルシーな内容となっております。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《7月レッスンメニュー》
●キンパ(韓国海苔巻き) ⇒ 焼き肉や野菜もたっぷりの具だくさん海苔巻きです。具材の味付けにポイントあり。彩りよく食卓が華やかになる一品です。お弁当にもおすすめ。
●ポッサム(特製韓国ダレ添え)⇒ ポッサムは、ゆで豚と薬味の野菜やキムチなどをレタスに巻いて食べる韓国料理です。ジューシーにゆで上げた豚ブロック肉に、コチュジャンで作る特製ダレを添えて仕上げます。
●たっぷり野菜のジョン ⇒ 韓国版の天ぷらやピカタのような料理です。ニラやニンジン、きのこなどの野菜たっぷりでヘルシーに作ります。
●チョレギサラダ ⇒ 焼肉屋さんでも定番のごま油ベースのドレッシングを絡めて仕上げる、コクのあるサラダです。
●もっちりカルピスミルクゼリー ⇒ 夏らしいカルピス味のミルクゼリーです。もっちり食感に仕上げます。
●《おまけ》わかめスープ ⇒ ゆで豚のゆで汁で、サッとできるわかめスープを作ります。おまけのメニュー♪
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●キンパ(韓国海苔巻き)
●ポッサム(特製韓国ダレ添え) ●たっぷり野菜のジョン ●チョレギサラダ ●もっちりカルピスミルクゼリー ●《おまけ》わかめスープ ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前よりキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください