キンパ&ポッサム韓国の家庭料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > キンパ&ポッサム韓国の家庭料理レッスン

最終更新日:2024/4/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

7月のレッスンは、韓国の家庭料理を作ります。
辛味はタレで調整できるので、子供や辛いものが苦手な方も美味しく食べられるメニューです。
変わった材料や調味料は使用せずに、韓国料理が作れますよ♪

野菜をたくさん使う献立で、栄養バランスもよくヘルシーな内容となっております。

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《7月レッスンメニュー》
●キンパ(韓国海苔巻き) ⇒ 焼き肉や野菜もたっぷりの具だくさん海苔巻きです。具材の味付けにポイントあり。彩りよく食卓が華やかになる一品です。お弁当にもおすすめ。

●ポッサム(特製韓国ダレ添え)⇒ ポッサムは、ゆで豚と薬味の野菜やキムチなどをレタスに巻いて食べる韓国料理です。ジューシーにゆで上げた豚ブロック肉に、コチュジャンで作る特製ダレを添えて仕上げます。

●たっぷり野菜のジョン ⇒ 韓国版の天ぷらやピカタのような料理です。ニラやニンジン、きのこなどの野菜たっぷりでヘルシーに作ります。

●チョレギサラダ ⇒ 焼肉屋さんでも定番のごま油ベースのドレッシングを絡めて仕上げる、コクのあるサラダです。

●もっちりカルピスミルクゼリー ⇒ 夏らしいカルピス味のミルクゼリーです。もっちり食感に仕上げます。

●《おまけ》わかめスープ ⇒ ゆで豚のゆで汁で、サッとできるわかめスープを作ります。おまけのメニュー♪

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

キンパ&ポッサム韓国の家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●キンパ(韓国海苔巻き)
●ポッサム(特製韓国ダレ添え)
●たっぷり野菜のジョン
●チョレギサラダ 
●もっちりカルピスミルクゼリー
●《おまけ》わかめスープ

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前よりキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります!

デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。

《レッスンメニュー》
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る