Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 820日 (木)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 821日 (金)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 825日 (火)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 826日 (水)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 831日 (月)

夏に食べたくなるトマトマリネの冷製パスタに、白いミートソースとチーズをのせて焼き上げるポテトのオーブン焼き、サクサク食感が魅力の白身魚と野菜のフリッターなどおうちですぐに作れるイタリアンをお伝えします。
白いミートソースはパスタのソースにもおすすめ!
フリッターは、プレーンな塩味とカレー味の2種作ります。
冷製パスタは、マリネして味を馴染ませたトマトをたっぷり絡めた甘酸っぱい仕上がりに。

スイーツはさっぱり美味しいレモンゼリー。
レモン汁をたっぷり入れたゼリーに、レモンシロップをかけていただきます。
暑い夏にぴったりのさっぱり系デザートで、ゆったりとした試食タイムを楽しんでいただきたいと思います。

食前には、炭酸割りのさっぱりジュースをご用意しております。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月31日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります!

デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。

《レッスンメニュー》
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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