クリスマス先取り☆骨付きチキンでおもてなし♪ブルゴーニュ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報 > クリスマス先取り☆骨付きチキンでおもてなし♪ブルゴーニュ

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

11月のレッスンは、クリスマスメニューパート1!骨付き鶏もも肉をメインに、華やかなクリスマスメニューを作ります☆テーマはフランス東部ブルゴーニュ。ワインの名産地であり、美食の街です♡

クリスマス先取り☆骨付きチキンでおもてなし♪ブルゴーニュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2016
    11/11(金) 17:40〜20:40
  • 2016
    11/16(水) 19:00〜22:00
  • 2016
    11/18(金) 11:00〜14:00
  • 2016
    11/19(土) 11:00〜14:00
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
■レッスンメニュー ●前菜1 りんごと根菜のカクテルサラダ
酸味のあるディジョンマスタード、華やかな香りの白バルサミコにりんごと根菜を合わせます。おしゃれな一品です♡
●前菜2 きのこのソテー ブルギニヨン風
旬のきのこを、パセリたっぷりのブルギニヨンバターで炒めます。メインの付け合わせとしてもオススメ☆
●メイン 骨付き鶏もも肉の赤ワインとバルサミコ煮込み
クリスマスの雰囲気満点の骨付きチキン!人気の赤ワイン煮込みに、バルサミコを加えますます風味豊かに♪
●デザート クリスマス風 ダミエ柄ケーキ
赤と緑の2色のバターケーキを組み立て、ガナッシュクリームでコーティング。カットすると驚きのダミエ柄に♡
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピをご説明させて頂き、2時間程度で生徒さんとご一緒に調理を致します。作ったお料理とお菓子を試食して頂き、3時間程度のレッスンとなります。ご質問もお気軽にどうぞ!
■受講料 5500~6000
■定員 1~5
■持ち物 レッスン料、筆記用具、エプロンをご持参頂きます様お願い致します。
■備考 【開催日程について】
11/1~30までとなります。カレンダーに記載されている日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがお問合せ下さい。日曜定休とさせて頂きます。

【ご予約について】
①日時 ②ご人数 (男性のご参加につきましては、ご家族など同伴の場合は可能とさせて頂きます。) を併せてご連絡頂きます様お願い致します。

【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に現金にてお支払い頂きます様お願い致します。尚、お1人様での開催の場合は6000円となりますので、ご了承頂きたく存じます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日~3日前…レッスン料の30%
2日前…レッスン料の50%
1日前・当日…レッスン料の100%

材料調達、ご予約受付の関係から上記の通りに設けさせて頂いております。ご了承頂きたく存じます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等

教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

おかしのメルヘン

おかしのメルヘン

(埼玉県越谷市)

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

花乃あん あんこのお花しぼり教室

花乃あん あんこのお花しぼり教室

(千葉県市川市や浦安市、江戸川区など近隣のレンタルスペース出張もご相談ください)

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)