フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 4日 (水)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 5日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 5日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 6日 (金)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 6日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 7日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 7日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 412日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月12日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 413日 (金)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月13日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 414日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月14日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 417日 (火)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月17日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 419日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月19日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 421日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月21日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
もっと見る
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る