フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階 |
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■レッスンメニュー | ①ホタテとささみの霜降り、柑橘のカルパッチョ 三杯酢のジュレと塩麹のソース
②新じゃがと新玉ねぎの和風ポタージュ ③かつおぶしのケーク・サレ ④ローストビーフ 干しシイタケとフォン・ド・ヴォーのソース ⑤春野菜のキャラメリーゼ ⑥桜餡と抹茶の豆腐レアチーズケーキ かつおだしを取り、色々な調理に使用します。フレンチの定番メニューに和食材のエッセンスを取り込み、食材の可能性を広げて頂けたらと思います。年配の方へのおもてなしにも喜ばれると思います^^和食材がベースであるため、材料調達が楽で、日持ちする調味料が多いことも嬉しいPointです☆ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい! |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 2~6 |
■持ち物 | ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 ・エプロン |
■備考 | 【開催日程について】
4/4~30の開催です。カレンダーに記載済みの日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがその都度ご確認下さい。(日曜定休です。23~27は研修の為、休業を頂きます。) 【ご予約について】 ①日時 ②ご人数(2名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。 ※初回のみ銀行振込をお願い致します。 【レッスン時間帯について】 調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。 ・お昼の部 11~14時 ・夜の部 19~22時 先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●初回銀行振込後のキャンセルの場合
7~3日前…50%ご返金 2~1日前・当日…ご返金致しかねます。 材料調達、お申込の関係からご了承頂きたく存じます。2回目以降の方もお納め頂いております。 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等