半年で野菜料理上手になる♪初めてからのマクロビ野菜料理コース

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > 半年で野菜料理上手になる♪初めてからのマクロビ野菜料理コース

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

毎日の食卓を「美味しい野菜料理いっぱい♪」にできる実用型のマクロビレッスンです!
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の1日2レッスンで全12回
個別カウンセリング、限定メルマガ付き。

半年で野菜料理上手になる♪初めてからのマクロビ野菜料理コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■レッスンメニュー 第1回:時短&手間なし♪蒸し料理
蒸し野菜を、ディップ、マリネ、ハンバーグ、ポタージュなどへ応用

第2回:炒め方で味が変わる♪炒め料理
炒め野菜を、混ぜご飯、ベジボール、回鍋肉などへ応用

第3回:煮物もスープもごちそうに♪煮る料理
煮野菜を、煮物、煮っころがし、ラタトゥイユ、スープなどへ応用

第4回:サラダ・和え物・浅漬け上手に♪生の野菜料理
生野菜を、サラダ、和え物、麹漬け、酢漬け、味噌づけなどへ応用

第5回:お弁当にも応用大♪焼き料理
焼き野菜を、カレー、マリネ、スープなどへ応用

第6回野菜の万能タネ♪重ね煮
重ね煮野菜を、パスタ、グラタン、餃子などへ応用
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 1時間の座学講座で「食材や調味料の基礎知識〜簡単栄養学など」
4時間の料理教室で、毎回テーマごとのマクロビ料理を作ります。
その後、試食と飲み物試飲、片付けをして終了となります。
■受講料 78,000円
■定員 4
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 お料理初心者さまも「野菜料理を簡単に美味しく作れるようになる」ためのマクロビコースです。
1日で、座学と料理がありますので、基本的な知識とともにマクロビ料理を身につけられます。
また、1回の個別カウンセリング、毎週の限定メルマガの配信(レシピに迷わない♪おすすめ食材)付きで、食事についてのお悩みについてもお一人お一人の目標へ向けて、サポートさせていただきます。
*コースは4月スタートのお申し込み受付中です。
*修了した方は、修了証を発行します。
*第3木曜日クラス、第3土曜日クラスがございます。
*ご不明な点はメールにてお気軽にお問い合わせください♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ。早期申し込み特典がございます。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のある他のマクロビレッスンにお振替いただけます。
ただし、前日〜当日キャンセルの場合は、翌コースにお席がある場合に限りお振替いただけます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る