管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全2件
27
全1件
28
29
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 4日 (金)

マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスン。
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
少人数の丁寧レッスンです♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 4日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
寒い季節にぴったりのボリュームのある野菜スープと
米粉&天然酵母のフォカッチャを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201910 6日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
ナッツ、栗、りんごや芋など秋らしい食材を使ったお菓子を作ります。
動物性素材、小麦粉、白砂糖不使用です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 6日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201910 8日 (火)

マクロビオティックお菓子の上級コース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2日曜・第2火曜クラスがあります

  • 受講料:57,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

初心者様のためのマクロビオティックお菓子のコース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 受講料:48,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191010日 (木)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
寒い季節にぴったりのボリュームのある野菜スープと
米粉&天然酵母のフォカッチャを作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20191012日 (土)

初心者様のためのマクロビオティックお菓子のコース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 受講料:48,000円(税込)
    10月12日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191013日 (日)

マクロビオティックお菓子の上級コース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2日曜・第2火曜クラスがあります

  • 受講料:57,000円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20191016日 (水)

陰陽五行を中心に心と体を整える食べ方と、豊かな野菜料理を身につけるコースです。
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の1日2レッスンで全12レッスン
個別カウンセリング、限定メルマガ付き。

  • 受講料:84,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員: 4
20191017日 (木)

毎日の食卓を「美味しい野菜料理いっぱい♪」にできる実用型のマクロビレッスンです!
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の1日2レッスンで全12回
個別カウンセリング、限定メルマガ付きです。

  • 受講料:78,000円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員: 4
もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る