管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 1日 (金)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
お野菜たっぷりのやさしいマクロビイタリアンを楽しみます。
米粉ピザ・パスタなどグルテンフリーです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 1日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201911 2日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
お野菜たっぷりのやさしいマクロビイタリアンを楽しみます。
米粉ピザ・パスタなどグルテンフリーです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201911 3日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
りんごの甘みを生かした、やさしいマクロビスイーツを楽しみます。
小麦粉、動物性素材不使用のレシピです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
豆腐と豆乳を使って、簡単に作れるヘルシーメニューを楽しみます。
動物性素材は不使用であっさりと♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201911 4日 (月)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
人気のお土産スイーツをお家で気軽に楽しみます。
グルテンフリー&動物性不使用レシピです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 4日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201911 5日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
人気のお土産スイーツをお家で気軽に楽しみます。
グルテンフリー&動物性不使用レシピです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20191127日 (水)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
豆腐と豆乳を使って、簡単に作れるヘルシーメニューを楽しみます。
動物性素材は不使用であっさりと♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20191128日 (木)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
自然の甘みを生かして
秋らしい南瓜とお芋のマクロビ料理を楽しみます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20191130日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
自然の甘みを生かして
秋らしい南瓜とお芋のマクロビ料理を楽しみます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月30日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。

教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る