管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201312 5日 (木)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性で負担を少なく
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
美味しい&ヘルシースイーツを楽しみつつ、綺麗も育てましょう~。

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

今月は、Xmasスイーツ。
バター、卵、砂糖なしでデコレーションケーキを作ります。
おもてなしにもぴったりです♪

  • 12月 5日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201312 7日 (土)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性で負担を少なく
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
美味しい&ヘルシースイーツを楽しみつつ、綺麗も育てましょう~。

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

今月は、Xmasスイーツ。
バター、卵、砂糖なしでデコレーションケーキを作ります。
おもてなしにもぴったりです♪

  • 12月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201312 8日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスです。
午前のお話は、甘酒の作り方、発酵食品の魅力とパワーについて。
午後は、甘酒を使った料理。忙しい方にピッタリのヘルシーな常備菜の料理教室です。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。

マクロビに興味があるので、体験したい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
美容効果もある甘酒を、手軽に作りたい♪
発酵食品に興味がある♪
という方にぴったりです。

  • 12月 8日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131214日 (土)

年末年始やXmasにぴったり「ベジで華やかパーティ料理」がテーマです。

・玄米は、ケーキデコレーション風に華やかに♪
・雑穀と野菜で作ったローフは、まるでお肉♪冷凍保存も可。
・お節料理にも♪野菜で作る花飾り。
と、今年のパーティから直ぐに使えるメニュー

パーティ料理は、美味しくて豪華ですが
どうしても重くてこってり、高カロリー。。。

お野菜、穀類、お豆等を上手に使って
今年は「ヘルシーなのに、華やかで満足のパーティ料理」
を楽しんでみませんか?

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説もございますので
マクロビ初心者の方も、安心してご参加いただけます。

  • 12月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131215日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスです。
午前のお話は、マクロビ食材と調味料の紹介と上手な選び方について。
午後は、代表的なマクロビ食材ソイミートなどで、「ボリューム☆肉風ベジ料理」の料理教室です。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。

マクロビに興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
ボリュームのある、ベジ料理が作りたい♪
という方にぴったりです。

  • 12月15日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131219日 (木)

年末年始やXmasにぴったり「ベジで華やかパーティ料理」がテーマです。

・玄米は、ケーキデコレーション風に華やかに♪
・雑穀と野菜で作ったローフは、まるでお肉♪冷凍保存も可。
・お節料理にも♪野菜で作る花飾り。
と、今年のパーティから直ぐに使えるメニュー

パーティ料理は、美味しくて豪華ですが
どうしても重くてこってり、高カロリー。。。

お野菜、穀類、お豆等を上手に使って
今年は「ヘルシーなのに、華やかで満足のパーティ料理」
を楽しんでみませんか?

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説もございますので
マクロビ初心者の方も、安心してご参加いただけます。

  • 12月19日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る