少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスです。
午前のお話は、甘酒の作り方、発酵食品の魅力とパワーについて。
午後は、甘酒を使った料理。忙しい方にピッタリのヘルシーな常備菜の料理教室です。
通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビに興味があるので、体験したい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
美容効果もある甘酒を、手軽に作りたい♪
発酵食品に興味がある♪
という方にぴったりです。
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■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | 手作り甘酒、野菜の常備菜の会
~甘酒と甘酒料理、簡単な野菜の常備菜~ ☆甘酒 (午前の講義で、簡単な作り方を詳しくご紹介します) ・気軽に炊ける玄米ごはん (玄米を混ぜることで、気軽に始める炊き方です) ・体にやさしい即席みそ汁 (忙しい方にぴったりの、即席みそ汁) ・根菜のステーキー~甘酒だれで (甘酒でコクのある焼だれを作って、焼きます) ・甘酒の漬物 (漬けるだけ!日持ちのするちょっと甘い漬物) ・梅酢のピクルス (梅酢ベースの簡単ピクルス) ・甘酒スイーツ 他、常備菜色々 ・オーガニックのお茶付き |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 午前の約2時間は座学になります。午後の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 |
5.000円(食材費、資料代込み)
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■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マクロビオティック基礎レッスンは
通常は、7か月のコースですが、各回で体験参加としてご参加いただけます。 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/1562.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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