ベジで華やかXmas&パーティ料理の会~マクロビ料理教室

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > ベジで華やかXmas&パーティ料理の会~マクロビ料理教室

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

年末年始やXmasにぴったり「ベジで華やかパーティ料理」がテーマです。

・玄米は、ケーキデコレーション風に華やかに♪
・雑穀と野菜で作ったローフは、まるでお肉♪冷凍保存も可。
・お節料理にも♪野菜で作る花飾り。
と、今年のパーティから直ぐに使えるメニュー

パーティ料理は、美味しくて豪華ですが
どうしても重くてこってり、高カロリー。。。

お野菜、穀類、お豆等を上手に使って
今年は「ヘルシーなのに、華やかで満足のパーティ料理」
を楽しんでみませんか?

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説もございますので
マクロビ初心者の方も、安心してご参加いただけます。

ベジで華やかXmas&パーティ料理の会~マクロビ料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方に、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ~ベジで華やかXmas&パーティ料理の会~

♪玄米ごはんのデコレーションケーキ風
 (デコレーションケーキのようにご飯をアレンジ)
♪高きびのベジローフ
 (ミートローフのような見た目と満足感のあるローフ)
♪冬野菜の彩りサラダ~豆乳ドレッシング
 (お野菜を一度に蒸して、ぱぱっと彩サラダ)
♪人参と大根の花飾り
 (人参と大根のスライスでお花を作ります)
♪スイーツ 豆腐のチョコムース風
 (豆腐とココア、メープルシロップ等を混ぜるだけ☆)
など

♪お飲物はオーガニックティー 
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのワンポイントを簡単に説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4.500円
(材料費、資料・レシピ代込み)

■定員 5名
■参加資格 特にございません。
初心者様も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/1560.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る