管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201311 2日 (土)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
201311 7日 (木)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

  • 11月 7日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131110日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。
午前のお話は、歴11年の管理栄養士が、マクロビオを基本にしたデトックス法を分かりやすくご紹介します。
午後は、デトックス力の高いマクロビ料理の教室になります。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
食事でデトックスをして、綺麗になりたい♪
という方、マクロビが初めての方にぴったりのレッスンです。

  • 11月10日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131116日 (土)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックで作ると
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
と嬉しい、安心のスイーツを楽しむことができます。

今回は、お茶会としてまずはマクロビスイーツを楽しんでいただく会です。
お出しするスイーツの中から、数品のデモンストレーションと
レシピの紹介をさせていただきます。

マクロビスイーツが初めての方、まずが美味しく体験したい方におすすめです♪

  • 11月16日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131117日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。
午前のお話は、歴11年の管理栄養士が、マクロビオティックの陰陽理論を分かりやすくご紹介します。
午後は、陰陽理論をベースに、体ぽかぽかの野菜料理の教室になります。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方、マクロビが初めての方にぴったりのレッスンです。

  • 11月17日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131123日 (土)

マクロビオティック基礎ワンデーレッスンは、座学の基礎講座と料理教室がセットになったレッスンです。一日でマクロビオティックの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。

午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、野菜だけでお腹も心も満足のおかずなど、普段の生活にいかせるメニューになっております。

  • 11月23日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131128日 (木)

今月は、まずは玄米と簡単マクロビを気軽に楽しむ会です。
・玄米を食べたことがない
・美味しく玄米が炊けない。。。
・マクロビってどんなお料理?
・野菜料理を美味しく作りたい
という方にぴったり♪

おかずも、とっても簡単ですので
お料理が苦手な方も、食べに来る気分でどうぞ♪

○みんなはまる!もちもち玄米が体験できます
○マクロビが、身近で気軽になります
○毎日の献立に活かせるマクロビメニューです

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。

  • 11月28日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る