マクロビ料理教室~初心者様に♪気軽に玄米&野菜を楽しむ~

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > マクロビ料理教室~初心者様に♪気軽に玄米&野菜を楽しむ~

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

今月は、まずは玄米と簡単マクロビを気軽に楽しむ会です。
・玄米を食べたことがない
・美味しく玄米が炊けない。。。
・マクロビってどんなお料理?
・野菜料理を美味しく作りたい
という方にぴったり♪

おかずも、とっても簡単ですので
お料理が苦手な方も、食べに来る気分でどうぞ♪

○みんなはまる!もちもち玄米が体験できます
○マクロビが、身近で気軽になります
○毎日の献立に活かせるマクロビメニューです

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。

マクロビ料理教室~初心者様に♪気軽に玄米&野菜を楽しむ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ♪もちもち玄米ご飯
♪おなかすっきり即席スープ
♪玉葱と揚げ麩の旨煮
♪温野菜サラダ
♪蒸し人参の胡麻和え
♪スイーツ~焼きりんごのクレープ
♪お飲物はオーガニックティー など
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのワンポイントを簡単に説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3.500円
(材料費、資料・レシピ代込み)

■定員 5名
■参加資格 特にございません。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/1457.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る