管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20131013日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。月に1日の通いで7か月、全14講座(約2時間の講座7回+約3時間の料理教室7回)のコースです。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
食事で身体の中から美しくなりたいけど、手間ひまかけずに気軽に続けたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
そんな方にぴったりの基礎講座、管理栄養士の個別アドバイス付きです☆
コースの募集は終了していますが、各回体験レッスンにてご参加いただけます。

  • 10月13日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
20131024日 (木)

今月は、まずは玄米と簡単マクロビを気軽に楽しむ会です。
・玄米を食べたことがない
・美味しく玄米が炊けない。。。
・マクロビってどんなお料理?
・野菜料理を美味しく作りたい
という方にぴったり♪

おかずも、とっても簡単ですので
お料理が苦手な方も、食べに来る気分でどうぞ♪

○みんなはまる!もちもち玄米が体験できます
○マクロビが、身近で気軽になります
○毎日の献立に活かせるマクロビメニューです

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。

  • 10月24日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る