少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
今回は、マクロビオティックの基礎スイーツがテーマです。
食欲の秋に向けて、ますます美味しくなるスイーツ☆彡
でも、バター、生クリームの油やカロリー。
太りやすくて血管も傷めやすい白砂糖。
心配ですね。
○マクロビスイーツは、100%植物性♪
○だから、コレステロールも心配なし♪
○太りやすい白砂糖も、一切使いません。
○乳、卵にアレルギーのあるお子様にも安心。
○カロリーも自然と抑えられます。
ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。
うちごはんで綺麗を始める~マクロビオティック料理教室基礎講座
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。月に1日の通いで7か月、全14講座(約2時間の講座7回+約3時間の料理教室7回)のコースです。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
食事で身体の中から美しくなりたいけど、手間ひまかけずに気軽に続けたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
そんな方にぴったりの基礎講座、管理栄養士の個別アドバイス付きです☆
コースの募集は終了していますが、各回体験レッスンにてご参加いただけます。
マクロビオティック基礎ワンデーレッスンは、座学の基礎講座と料理教室がセットになったレッスンです。一日でマクロビオティックの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。
午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。
午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、野菜だけでお腹も心も満足のおかずなど、普段の生活にいかせるメニューになっております。