管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2013年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2013 9 7日 (土)

今回は、マクロビオティックの基礎スイーツがテーマです。

食欲の秋に向けて、ますます美味しくなるスイーツ☆彡
でも、バター、生クリームの油やカロリー。
太りやすくて血管も傷めやすい白砂糖。
心配ですね。

○マクロビスイーツは、100%植物性♪
○だから、コレステロールも心配なし♪
○太りやすい白砂糖も、一切使いません。
○乳、卵にアレルギーのあるお子様にも安心。
○カロリーも自然と抑えられます。

ご家庭で簡単にできるお料理です。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。

  • 9月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2013 9 8日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。月に1日の通いで7か月、全14講座(約2時間の講座7回+約3時間の料理教室7回)のコースです。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
食事で身体の中から美しくなりたいけど、手間ひまかけずに気軽に続けたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
そんな方にぴったりの基礎講座、管理栄養士の個別アドバイス付きです☆
コースの募集は終了していますが、各回体験レッスンにてご参加いただけます。

  • 9月 8日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2013 914日 (土)

マクロビオティック基礎ワンデーレッスンは、座学の基礎講座と料理教室がセットになったレッスンです。一日でマクロビオティックの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。

午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、野菜だけでお腹も心も満足のおかずなど、普段の生活にいかせるメニューになっております。

  • 9月14日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る