管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2014年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2014 1 9日 (木)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

  • 1月 9日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 111日 (土)

スイーツは、カロリー、砂糖、動物性の油など。。。
健康と美容にとっては、心配が多いものですね。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性、コレステロールなど心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

毎月第1木・土曜日の開催です。
(7か月間のコースですが、体験講座として単発でご受講いただけます)

  • 1月11日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 112日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
新年ににぴったり「マクロビオティックでデトックス☆」がテーマです。

忘年会、新年会でつい食べ過ぎて、体が重い。
新年に、体の内側からすっきりリセットしてスタートしたい!
今年こそは、内からの美肌と締まった体を作りたい!
などなど
美味しいお料理で、一緒に叶えていきましょう☆彡

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説とデトックスミニ講座付き。
初心者の方も、大歓迎です。

マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
食事でデトックスをして、綺麗になりたい♪
という方にぴったりのレッスンです。

  • 1月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 119日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスとなります。

午前講義の内容は
・体にやさしいスイーツのコツ
・砂糖の代わりの甘味料の使い方
・スイーツ選びのポイント 等について

午後料理教室は
基本のマクロビスイーツ

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビには興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
体にやさしいスイーツを作ってみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。

  • 1月19日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 123日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
新年ににぴったり「マクロビオティックでデトックス☆」がテーマです。

忘年会、新年会でつい食べ過ぎて、体が重い。
新年に、体の内側からすっきりリセットしてスタートしたい!
今年こそは、内からの美肌と締まった体を作りたい!
などなど
美味しいお料理で、一緒に叶えていきましょう☆彡

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説とデトックスミニ講座付き。
初心者の方も、大歓迎です。

マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
食事でデトックスをして、綺麗になりたい♪
という方にぴったりのレッスンです。

  • 1月23日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 125日 (土)

マクロビオティック基礎ワンデーレッスンは、座学の基礎講座と料理教室がセットになったレッスンです。
一日でマクロビオティックの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。

午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、野菜だけでお腹も心も満足のおかずなど、普段の生活にいかせるメニューになっております。

  • 1月25日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る