管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2014年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2014 2 1日 (土)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

2月は、雑穀と米粉でお腹も満足&栄養満点のおやつです。

*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)

  • 2月 1日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 2 6日 (木)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

スイーツは、その美味しさで心を癒して、元気もくれますね♪
罪悪感を持ちながら食べるなんて、もったいない!
美味しい&ヘルシースイーツを楽しむ生活、始めてみませんか?

2月は、雑穀と米粉でお腹も満足&栄養満点のおやつです。

*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)

  • 2月 6日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 215日 (土)

マクロビオティックワンデーレッスンは、座学の基礎講座と料理教室がセットになったレッスンです。
1日でマクロビの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。
2月は、特にインナービューティーがテーマ。

午前の第1部は、マクロビの基礎が分かる、座学のセミナーです。
マクロビオティック、聞いたことあるけど、どんなもの?
食べて中から綺麗になる食生活って?
という方にぴったりです。

午後の第2部は、美容効果UPのマクロビ料理が体験できるお料理教室です。
もちもち玄米から、美肌に効果的な食材、デトックス食材などを使って
普段の生活にいかせるメニューになっております。

  • 2月15日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 216日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・雑穀とお豆の健康美効果
・雑穀とお豆の基本の煮方・炊き方
・色々な種類の雑穀&お豆の紹介と試食

○午後料理教室は
雑穀とお豆の料理(炊き方から)

雑穀もお豆も興味があるけど、料理したことがない!
マクロビを簡単なこと、から始めてみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが
単発で1回のみ、体験としてご参加いただけます。

  • 2月16日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 220日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
2月は「仕事に家事にがんばる女子の☆作り置き&常備菜」がテーマです。

・忙しいからこそ、食事は雑にしたくない!
・帰宅後すぐのお疲れ時にも、手作り料理で綺麗を維持したい♪
・手間をかけず、でも自炊生活で体調を整えたい♪
そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説付ですので、初心者の方も大歓迎です。

マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
簡単な野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方にもおすすめ。

忙しくでも綺麗でいたい頑張り屋さんに☆彡

  • 2月20日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 222日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
ひな祭りにぴったり「甘酒と春の和菓子」のレッスンです。

・米と米麹で、美容効果満点の甘酒をおうちで作る♪
・おもてなしやひな祭りにもぴったりの「春の和菓子」♪
・1度に3品+甘酒、と盛り沢山♪

ご家庭で、簡単にできる和菓子です。
体にやさしい「あんこ」も作れるようになります。

マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。

マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
初心者の方も、大歓迎です。

  • 2月22日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
2月は「仕事に家事にがんばる女子の☆作り置き&常備菜」がテーマです。

・忙しいからこそ、食事は雑にしたくない!
・帰宅後すぐのお疲れ時にも、手作り料理で綺麗を維持したい♪
・手間をかけず、でも自炊生活で体調を整えたい♪
そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説付ですので、初心者の方も大歓迎です。

マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
簡単な野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方にもおすすめ。

忙しくでも綺麗でいたい頑張り屋さんに☆彡

  • 2月22日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る