管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2014年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2014 3 1日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月は「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる♪」がテーマです。

・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい

そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。

おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪

  • 3月 1日(土) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。

☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

2月は、発酵食&リビングフードのおやつです。
発酵食品は、酵素、乳酸菌などの様々な微生物の働きで、腸からの綺麗をサポート。
腸がきれいになると、免疫力もUPしますので花粉症対策にもおすすめです。

*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)

  • 3月 1日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 3 6日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月は「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる♪」がテーマです。

・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい

そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。

おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪

  • 3月 6日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。

☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

2月は、発酵食&リビングフードのおやつです。
発酵食品は、酵素、乳酸菌などの様々な微生物の働きで、腸からの綺麗をサポート。
腸がきれいになると、免疫力もUPしますので花粉症対策にもおすすめです。

*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)

  • 3月 6日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 3 9日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
今回は、いつものレッスンとは違う、味噌の手作り会です。

手作りの「手前味噌」は、自家製ならではの格別の美味しさです。
また、火入れもせずに長期熟成もできるのも嬉しいところ。
健康&美容に嬉しい、乳酸菌や旨みがたっぷりの味噌ができます。

美味しい味噌を使うと、みそ汁のお出汁もいらないほどです♪

今回は
・材料、用具、保存容器は全てご用意。
・約1㎏の味噌をお持ち帰りいただけます。
・オーガニックや自然な製法の、こだわり素材。

一度作れば、次回からはご家庭で作れるようになります。
皆さんで楽しく味噌作りをしましょう♪

  • 3月 9日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 315日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティック料理」のレッスンです。

・玄米が美味しい!もちもち圧力炊き♪
・手間なし美味しい出汁のとり方♪
・雑穀のおかずが作れるようになる♪
・油分なしの野菜のおかず♪

どのお料理も、ご家庭で簡単にできるレシピです。
ぜんざいでは、小豆の炊き方を覚えられます。

動物性のものを使わずに、お腹も心も満足のたっぷり献立です。
皆さんで、一緒に楽しくお料理しましょう。

マクロビオティックとは?が分かるミニ講座付き。
マクロビ初心者の方、お料理が苦手な方も、大歓迎です。

  • 3月15日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティックスイーツ」のレッスンです。

・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ヘルシーなしょっぱいおやつも♪
・お彼岸につくりたいぼたもち♪

どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。

マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。

マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。

  • 3月15日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 316日 (日)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・美容に大敵の食生活とは?
・中からデトックスする、効果的な食事術
・デトックス力の高い食材は?

○午後料理教室は
マクロビオティックのデトックス料理

春からの新生活を、ピカピカの心と体でスタートしたい♪
マクロビを簡単なこと、から始めてみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが
全7回中1回のみ、体験としてご参加いただけます。

  • 3月16日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 321日 (金)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティック料理」のレッスンです。

・玄米が美味しい!もちもち圧力炊き♪
・手間なし美味しい出汁のとり方♪
・雑穀のおかずが作れるようになる♪
・油分なしの野菜のおかず♪

どのお料理も、ご家庭で簡単にできるレシピです。
ぜんざいでは、小豆の炊き方を覚えられます。

動物性のものを使わずに、お腹も心も満足のたっぷり献立です。
皆さんで、一緒に楽しくお料理しましょう。

マクロビオティックとは?が分かるミニ講座付き。
マクロビ初心者の方、お料理が苦手な方も、大歓迎です。

  • 3月21日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティックスイーツ」のレッスンです。

・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ヘルシーなしょっぱいおやつも♪
・お彼岸につくりたいぼたもち♪

どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。

マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。

マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。

  • 3月21日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
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先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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