少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月は「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる♪」がテーマです。
・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。
おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
2月は、発酵食&リビングフードのおやつです。
発酵食品は、酵素、乳酸菌などの様々な微生物の働きで、腸からの綺麗をサポート。
腸がきれいになると、免疫力もUPしますので花粉症対策にもおすすめです。
*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月は「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる♪」がテーマです。
・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。
おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
2月は、発酵食&リビングフードのおやつです。
発酵食品は、酵素、乳酸菌などの様々な微生物の働きで、腸からの綺麗をサポート。
腸がきれいになると、免疫力もUPしますので花粉症対策にもおすすめです。
*毎月第1木・土曜日の開催
(7か月間のコースですが、体験講座として1回のみ単発でご受講いただけます)
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
今回は、いつものレッスンとは違う、味噌の手作り会です。
手作りの「手前味噌」は、自家製ならではの格別の美味しさです。
また、火入れもせずに長期熟成もできるのも嬉しいところ。
健康&美容に嬉しい、乳酸菌や旨みがたっぷりの味噌ができます。
美味しい味噌を使うと、みそ汁のお出汁もいらないほどです♪
今回は
・材料、用具、保存容器は全てご用意。
・約1㎏の味噌をお持ち帰りいただけます。
・オーガニックや自然な製法の、こだわり素材。
一度作れば、次回からはご家庭で作れるようになります。
皆さんで楽しく味噌作りをしましょう♪
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティック料理」のレッスンです。
・玄米が美味しい!もちもち圧力炊き♪
・手間なし美味しい出汁のとり方♪
・雑穀のおかずが作れるようになる♪
・油分なしの野菜のおかず♪
どのお料理も、ご家庭で簡単にできるレシピです。
ぜんざいでは、小豆の炊き方を覚えられます。
動物性のものを使わずに、お腹も心も満足のたっぷり献立です。
皆さんで、一緒に楽しくお料理しましょう。
マクロビオティックとは?が分かるミニ講座付き。
マクロビ初心者の方、お料理が苦手な方も、大歓迎です。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティックスイーツ」のレッスンです。
・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ヘルシーなしょっぱいおやつも♪
・お彼岸につくりたいぼたもち♪
どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。
マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。
マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。
○午前講義の内容は
・美容に大敵の食生活とは?
・中からデトックスする、効果的な食事術
・デトックス力の高い食材は?
○午後料理教室は
マクロビオティックのデトックス料理
春からの新生活を、ピカピカの心と体でスタートしたい♪
マクロビを簡単なこと、から始めてみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。
通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが
全7回中1回のみ、体験としてご参加いただけます。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティック料理」のレッスンです。
・玄米が美味しい!もちもち圧力炊き♪
・手間なし美味しい出汁のとり方♪
・雑穀のおかずが作れるようになる♪
・油分なしの野菜のおかず♪
どのお料理も、ご家庭で簡単にできるレシピです。
ぜんざいでは、小豆の炊き方を覚えられます。
動物性のものを使わずに、お腹も心も満足のたっぷり献立です。
皆さんで、一緒に楽しくお料理しましょう。
マクロビオティックとは?が分かるミニ講座付き。
マクロビ初心者の方、お料理が苦手な方も、大歓迎です。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティックスイーツ」のレッスンです。
・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ヘルシーなしょっぱいおやつも♪
・お彼岸につくりたいぼたもち♪
どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。
マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。
マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。