管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2014年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2014 4 3日 (木)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。

☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

4月は、お出かけにぴったりのマクロビおやつです。
お腹満足のシリアルクッキー、手で持って食べられるお芋のパイ。
お弁当にも○の米粉蒸しパンも♪


*5月からは毎月第2木・土曜日の開催
(半年のコースですが、1回のみ単発でご受講いただけます)
(コースは、いつからでもスタートすることができます)

  • 4月 3日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 4 5日 (土)

スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。

☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

4月は、お出かけにぴったりのマクロビおやつです。
お腹満足のシリアルクッキー、手で持って食べられるお芋のパイ。
お弁当にも○の米粉蒸しパンも♪


*5月からは毎月第2木・土曜日の開催
(半年のコースですが、1回のみ単発でご受講いただけます)
(コースは、いつからでもスタートすることができます)

  • 4月 5日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 4 6日 (日)

発酵食品でマクロビオティック♪ワンデーレッスンは
座学の発酵食講座と料理教室が、セットになったレッスンです。

1日で発酵食の基礎とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の部は、日本の発酵食の魅力が分かる、座学のセミナーです。
美容に効果な栄養がたっぷりの甘酒
料理を美味しく&からだにやさしくする塩麹
のデモ付きで、実用的な座学講座です。

午後の部は、発酵食品を使ったマクロビオティック料理教室です。
発酵食品のうま味で、料理は時短で美味しくつくります♪

お土産として、甘酒と塩麹をお持ち帰りいただけます。
発酵食品の魅力たっぷりの1日♪お家でもお楽しみください。

  • 4月 6日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 410日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったり!マクロビオティックスイーツ体験レッスンです。

・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ランチや朝食にも。あんこ入り蒸しパン♪
・お豆腐で、ノンオイルヘルシームース♪
など

どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。

マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。

マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。

  • 4月10日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 412日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
お野菜をもっと美味しく楽しんで、中からキレイを育てるレッスンです。
4月は「初めてからのスチーム料理の会♪」

・蒸し料理に興味はあるけど、よく分からない
・野菜ごとの美味しい蒸し方のポイントは?
・ヘルシーな蒸し料理を使いこなして、綺麗になりたい
そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さんで進めますので、お料理が苦手な方も安心です。

特殊な器具もなし!100均の蒸し台で十分☆
春は、スチーム料理上手になりましょう~

  • 4月12日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったり!マクロビオティックスイーツ体験レッスンです。

・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ランチや朝食にも。あんこ入り蒸しパン♪
・お豆腐で、ノンオイルヘルシームース♪
など

どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。

マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。

マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。

  • 4月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 413日 (日)

マクロビオティック体験♪ワンデーレッスンは
座学の基礎講座と料理教室が、セットになったレッスンです。

1日でマクロビの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。

午前の部は、「マクロビの基礎・体にやさしい食べ方」が分かる、座学のセミナーです。
マクロビオティックって、どんな料理?
自分の体に合う食べ物、料理が知りたい!
という方にぴったり。
質問タイムでは、普段の食事の疑問も解決できます♪

午後の部は、基本のマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックの簡単なおかずを、皆さんで一緒に作ります。

普段使いのメニューで、マクロビが初めての方にもおすすめです。

  • 4月13日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 417日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
お野菜をもっと美味しく楽しんで、中からキレイを育てるレッスンです。
4月は「初めてからのスチーム料理の会♪」

・蒸し料理に興味はあるけど、よく分からない
・野菜ごとの美味しい蒸し方のポイントは?
・ヘルシーな蒸し料理を使いこなして、綺麗になりたい
そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さんで進めますので、お料理が苦手な方も安心です。

特殊な器具もなし!100均の蒸し台で十分☆
春は、スチーム料理上手になりましょう~

  • 4月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 424日 (木)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月にご好評いただきました
「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる会♪」4月も開催となります☆彡

・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい

そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。

おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪

  • 4月24日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2014 426日 (土)

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月にご好評いただきました
「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる会♪」4月も開催となります☆彡

・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい

そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。

おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪

  • 4月26日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る