少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
4月は、お出かけにぴったりのマクロビおやつです。
お腹満足のシリアルクッキー、手で持って食べられるお芋のパイ。
お弁当にも○の米粉蒸しパンも♪
*5月からは毎月第2木・土曜日の開催
(半年のコースですが、1回のみ単発でご受講いただけます)
(コースは、いつからでもスタートすることができます)
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油などが心配。
という方にぴったりのマクロビオティックスイーツレッスンです。
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも
4月は、お出かけにぴったりのマクロビおやつです。
お腹満足のシリアルクッキー、手で持って食べられるお芋のパイ。
お弁当にも○の米粉蒸しパンも♪
*5月からは毎月第2木・土曜日の開催
(半年のコースですが、1回のみ単発でご受講いただけます)
(コースは、いつからでもスタートすることができます)
発酵食品でマクロビオティック♪ワンデーレッスンは
座学の発酵食講座と料理教室が、セットになったレッスンです。
1日で発酵食の基礎とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。
午前の部は、日本の発酵食の魅力が分かる、座学のセミナーです。
美容に効果な栄養がたっぷりの甘酒
料理を美味しく&からだにやさしくする塩麹
のデモ付きで、実用的な座学講座です。
午後の部は、発酵食品を使ったマクロビオティック料理教室です。
発酵食品のうま味で、料理は時短で美味しくつくります♪
お土産として、甘酒と塩麹をお持ち帰りいただけます。
発酵食品の魅力たっぷりの1日♪お家でもお楽しみください。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったり!マクロビオティックスイーツ体験レッスンです。
・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ランチや朝食にも。あんこ入り蒸しパン♪
・お豆腐で、ノンオイルヘルシームース♪
など
どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。
マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。
マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
お野菜をもっと美味しく楽しんで、中からキレイを育てるレッスンです。
4月は「初めてからのスチーム料理の会♪」
・蒸し料理に興味はあるけど、よく分からない
・野菜ごとの美味しい蒸し方のポイントは?
・ヘルシーな蒸し料理を使いこなして、綺麗になりたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さんで進めますので、お料理が苦手な方も安心です。
特殊な器具もなし!100均の蒸し台で十分☆
春は、スチーム料理上手になりましょう~
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったり!マクロビオティックスイーツ体験レッスンです。
・卵、バター、お砂糖なしでサクサククッキー♪
・ランチや朝食にも。あんこ入り蒸しパン♪
・お豆腐で、ノンオイルヘルシームース♪
など
どのスイーツも、ご家庭で簡単にできるレシピです。
体にやさしい「あんこ」も小豆から作れるようになります。
マクロビスイーツは、
動物性の素材や白砂糖などの負担になるものは、使いません。
甘いものが止められない、という方にもおすすめです。
マクロビとヘルシースイーツのミニ講座付き。
お菓子作り初心者の方も、大歓迎です。
マクロビオティック体験♪ワンデーレッスンは
座学の基礎講座と料理教室が、セットになったレッスンです。
1日でマクロビの理論とお料理が、どちらも体験できて楽しめる内容になっております。
午前の部は、「マクロビの基礎・体にやさしい食べ方」が分かる、座学のセミナーです。
マクロビオティックって、どんな料理?
自分の体に合う食べ物、料理が知りたい!
という方にぴったり。
質問タイムでは、普段の食事の疑問も解決できます♪
午後の部は、基本のマクロビオティック料理教室です。
マクロビオティックの簡単なおかずを、皆さんで一緒に作ります。
普段使いのメニューで、マクロビが初めての方にもおすすめです。
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
お野菜をもっと美味しく楽しんで、中からキレイを育てるレッスンです。
4月は「初めてからのスチーム料理の会♪」
・蒸し料理に興味はあるけど、よく分からない
・野菜ごとの美味しい蒸し方のポイントは?
・ヘルシーな蒸し料理を使いこなして、綺麗になりたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さんで進めますので、お料理が苦手な方も安心です。
特殊な器具もなし!100均の蒸し台で十分☆
春は、スチーム料理上手になりましょう~
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月にご好評いただきました
「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる会♪」4月も開催となります☆彡
・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。
おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月にご好評いただきました
「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる会♪」4月も開催となります☆彡
・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。
おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪