少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
お野菜をもっと美味しく楽しんで、中からキレイを育てるレッスンです。
4月は「初めてからのスチーム料理の会♪」
・蒸し料理に興味はあるけど、よく分からない
・野菜ごとの美味しい蒸し方のポイントは?
・ヘルシーな蒸し料理を使いこなして、綺麗になりたい
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さんで進めますので、お料理が苦手な方も安心です。
特殊な器具もなし!100均の蒸し台で十分☆
春は、スチーム料理上手になりましょう~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~野菜で中からキレイになる♪~
★始めてからのマクロビオティックスチーム料理の会★ ♪圧力炊きの玄米ご飯 (圧力鍋で炊くもっちり玄米ごはん) ♪ベジシューマイ (肉なしでも食べ応えあり!の一品) ♪彩りスチーム温サラダ (体を冷やさず、野菜がたっぷりとれるサラダ) ♪とろり玉葱の丸蒸し (玉葱が甘くてとろける☆簡単丸蒸し) ♪スイーツ~もっちり米粉蒸しパン (ランチやおやつにも○の、米粉で作る蒸しパン) ♪お飲物はオーガニックティー |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 |
■受講料 |
4500円(食材費、資料代込み)
|
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/2020.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください