マクロビオティック料理教室♪野菜をもっと美味しく食べる会

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
3月は「いつものお野菜を、もっと美味しくたべる♪」がテーマです。

・野菜を煮る、蒸す、焼くのコツが知りたい!
・おうちの野菜料理が、何だか味気ない。。。
・野菜のおかずは、マンネリになりがち
・簡単野菜料理のレパートリーを増やしたい

そんな方にぴったりのレッスンです。

ご家庭で、簡単にできるお料理です。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方もご安心ください。

おうちの野菜料理をごちそうにしましょう♪

マクロビオティック料理教室♪野菜をもっと美味しく食べる会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー ~いつもの野菜をごちそうに~
★マクロビオティックで野菜をもっと美味しく食べる会★

・玄米と切り干し大根の混ぜご飯
(もっちり玄米と風味豊かな切り干しで)

・野菜出汁の味噌汁
(お野菜の旨みだけで、出汁なし美味しい味噌汁)

・大根ステーキ~甘酒ソース
(人参やかぶ、芋にも応用できる、野菜ステーキのコツ)

・根菜の丸蒸し~味噌クリーム
(野菜の旨みを引き出す、蒸し方)

・人参とナッツの蒸し煮
(人参嫌いも直ってしまう?簡単おかず)

・お野菜ゴロゴロマフイン
(蒸し野菜で「ケークサレ」風のマフイン)

♪お飲物はオーガニックティー 
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■受講料 4500円(食材費、資料代込み)
■定員 5名
■参加資格 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■関連URL http://macrobicooking.net/1771.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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