少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
今回は、いつものレッスンとは違う、味噌の手作り会です。
手作りの「手前味噌」は、自家製ならではの格別の美味しさです。
また、火入れもせずに長期熟成もできるのも嬉しいところ。
健康&美容に嬉しい、乳酸菌や旨みがたっぷりの味噌ができます。
美味しい味噌を使うと、みそ汁のお出汁もいらないほどです♪
今回は
・材料、用具、保存容器は全てご用意。
・約1㎏の味噌をお持ち帰りいただけます。
・オーガニックや自然な製法の、こだわり素材。
一度作れば、次回からはご家庭で作れるようになります。
皆さんで楽しく味噌作りをしましょう♪
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■開催場所 | 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
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■レッスンメニュー | ★こだわり素材~味噌作り体験会★
味噌の材料は、農薬不使用の有機味噌専門店 「マルカワみそ」さんのものを使います。 作り方は、駒込の自然食カフェ「なーりっしゅ」さん からの直伝の製法で、とても深みのあるお味噌になります。 (材料の予定) ・蔵つきの有機麹 ・農薬・化学肥料不使用の大豆 ・赤穂の天塩 (保存容器) 変化を最小限におさえるホーロー容器 (試食) 2年熟成の味噌(料理)の試食をご用意 大豆は茹でてご用意しますので、2時間で作ってお持ち帰りいただけます。 半年以上、ご自宅で熟成発酵させてからお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 簡単な味噌の栄養講座付きです。味噌の作り方の説明後、ご自身のお持ち帰り分のお味噌を仕込んでいただきます。オーガニックティーと味噌の試食でお茶タイムの後、終了となります。 |
■受講料 |
5000円(食材費、資料代、保存用容器代込み)
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■定員 | 5名 |
■参加資格 | 特にございません。
お料理が苦手な方、味噌作り初心者の方も大歓迎です。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの味噌を入れる袋 |
■備考 | 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 |
■関連URL | http://macrobicooking.net/1801.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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