日本のスーパーフード!梅干しを仕込もう!

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最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

梅干し作り
「1日1粒で医者いらず」と言われる真っ赤な梅干しを一緒に仕込みませんか?

真っ赤な梅干し作りは、
梅の塩漬け
赤シソ漬け
土用干し
と大きく3steps 。

当日は梅の塩漬けを一緒にやり、その後については、メールやインスタでフォローさせて頂きます。

昨年も大好評だった梅の塩漬けレッスン。

日本のスーパーフード!梅干しを仕込もう!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom を利用したオンラインレッスンとなります。
■レッスンメニュー 梅の塩漬けをご紹介します。袋付なのでカメなどのご準備が不要でとても手軽にできます!
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。
■受講料 1,200円(税込)
■定員 10名
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


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