ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
青梅がそろそろ出回る時期。今年は沖縄の黒糖と、奄美産黒糖焼酎で自家製黒糖梅酒を仕込みませんか?
仕込んだ後は、梅酒に合うおつまみ料理もお伝え。青じそノンアルコールカクテルで乾杯しましょう♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10:20 受付
10:30 ご挨拶、レシピ説明 10:40〜梅酒仕込み開始! 梅を洗ってヘタ取りや、瓶消毒から、全てご自身で作業していただきます。 梅0.5kg分、仕上がり約900mlが作れます♡ 仕込み自体はあっという間にできます。 11:10〜おつまみ紹介。デモンストレーションしながら、作り方やポイントをお伝えします。 12:00ごろ 作ったおつまみでランチ。 手作り青じそノンアルコールカクテルもご用意🍸 13:00過ぎごろ 終了 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | 梅酒仕込みは、梅を洗ってヘタ取りや、瓶消毒から、全てご自身で作業していただきます。
おつまみ料理は、デモンストレーションを交えながら、わいわい楽しく作りましょう! |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 1ℓくらい入る梅酒用瓶、エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | お子様連れ可。おもちゃをご用意しております。
ランチは大人分のみの提供となります。お子様はお取り分けか、お持込み希望の方は事前にご相談くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込(ゆうちょ銀行、またはクレジットカード支払い)。振込方法は、お申込み後メールにてお知らせいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 梅の入荷準備があるため、ご予約後のキャンセル・ご返金は致しかねます。2日間開催しますので、日程変更は承ります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!