ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
塩麹・醤油麹・甘酒を調味料として使う、麹初心者さんのためのレッスンです。お子様もおいしく食べられる麹を使ったメニューを少しずつ6品作ります。メニューは7大アレルゲン不使用レシピです。
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■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 |
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■レッスンメニュー | 醤油麹の肉じゃが、塩麹白和え、白和えリメイクで醤油麹の中華スープ、やわらか照り焼きチキン、甘酒の野菜マリネ、甘酒蒸しパン
全て、塩麹・醤油麹・甘酒を使ったレシピです。 一部、はちみつ・本みりんは使います。 盛りだくさんですが、どれも簡単にちゃちゃっと作れるレシピにしていますので、忙しいママにもぴったり♡ 麹はコクや甘さが出るので、それだけで十分おいしい味付けになります! もう明日から醤油やお砂糖がいらなくなるかも♡ 当日は、手作りの麹と市販の麹の食べ比べも体験していただきます。 味が違うか、ぜひ試してみましょう! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 調理の前に、麹とは?についてお話しします。塩麹・醤油麹・甘酒の、手作りと市販のものの食べ比べもあり。
その後、一緒に調理をしながら作っていきます。 完成後、試食を兼ねてランチタイムです♡ |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子様連れの方は使い慣れたスプーン・フォーク、水筒 |
■備考 | アレルギーのある方は、お申込時にその旨お伝えください。
同伴のお子様の場合も同じくです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。お釣りのないようしていただくと助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込み後はキャンセル不可とさせていただきます。 |
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幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!