ミセスコンテスト世界3位が伝える、食べるもので細胞から美しく身体を整えキレイを作る料理教室。
青梅がそろそろ出回る時期。今年は沖縄の黒糖と、奄美産黒糖焼酎で自家製黒糖梅酒を仕込みませんか?
仕込んだ後は、梅酒に合うおつまみ料理もお伝え。青じそノンアルコールカクテルで乾杯しましょう♪
青梅がそろそろ出回る時期。今年は沖縄の黒糖と、奄美産黒糖焼酎で自家製黒糖梅酒を仕込みませんか?
仕込んだ後は、梅酒に合うおつまみ料理もお伝え。青じそノンアルコールカクテルで乾杯しましょう♪
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。
自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中!