→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > M’s sweets kitchen > 教室レシピ一覧
お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 次の10件>
ココナッツプリン
ココナッツミルクをゼラチンで固めたプリン
紅茶シフォン
紅茶香る生地をクリーム、フルーツと一緒にどうぞ。
葛まんじゅう
葛粉を使った夏の定番まんじゅう。 通称水まんじゅう
オレンジのカップデザート
オレンジのムース風クリームとゼリーを組み合わせました
ガトーバスク
サクッとしたアーモンド生地の中に、カスタード、サワーチェリーフィリングを入れたクッキーケーキ
チョコマーブルチーズケーキ〜ベークド
土台に小麦胚芽クッキーを使い、チーズケーキの上部をマーブルしました
小麦胚芽クッキー
栄養豊富な小麦胚芽を入れたクッキー チョコをのせたり、ケーキの土台に向いてます
黒ごまのブラマンジェ
黒ごまをたっぷり入れました
桜苺
道明寺粉の桜餅に苺を入れました
ルーローショコラ
ココアビスキュイで生クリームとチョコを巻きます
この教室へ問い合わせ
フォローする
趣味が高じて、お菓子作りを極める。教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。自宅教室のほか、過去地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画あり。個人的に注文製作、販売。レシピも公開中。 現在和菓子屋勤務.オレンジページの学校メンバーでレシピ掲載とイベント参加。『おかしをつくろう』のレシピスタッフ。
2025/5/3
オレンジページの学校 やさしい食の教室に参加中。5/29レッスン、残席1です。
2025/3/23
4月〜パイナップルケーキレッスン開催。 ご希望、随時お受けしますのでお気軽にご連絡ください。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る