お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
気品あるバレンタインを目指して、オペラと 淡雪風デザート菓子を作りましょう!
気品あるバレンタインを目指して、オペラと 淡雪風デザート菓子を作りましょう!
気品あるバレンタインを目指して、オペラと 淡雪風デザート菓子を作りましょう!
豆乳(牛乳も可)を使ったスコーンは、紅茶とクランベリー、抹茶とホワイトチョコを組み合わせました。
季節の苺がたっぷり入ったムースも合わせ、彩豊かなメニューです。手作り豆乳とおからも持ち帰りできます。
気品あるバレンタインを目指して、オペラと 淡雪風デザート菓子を作りましょう!
豆乳(牛乳も可)を使ったスコーンは、紅茶とクランベリー、抹茶とホワイトチョコを組み合わせました。
季節の苺がたっぷり入ったムースも合わせ、彩豊かなメニューです。手作り豆乳とおからも持ち帰りできます。
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。
自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。
個人的に注文製作、販売もあり。レシピも公開中
近く雑誌にレシピ掲載とイベント販売のクッキー缶製造スタッフとなってます。
和菓子屋勤務中
レッスン内洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食など